当前位置:首页>宣传教育
重磅!刚刚,银川荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
2018-10-26 09:35
 银川荣获全球首批“国际湿地城市”称号!

10月25日,联合国国际湿地公约组织在迪拜召开第十三届缔约方大会上宣布,银川市荣获全球首批“国际湿地城市”称号。这是目前国际上在城市湿地生态保护方面规格高、分量重、含金量足的一项荣誉,为"丝路明珠 魅力银川"新添了一张耀眼的“国际名片”。

 

 

银川入围成为西北唯一 

国际湿地城市是指按照《湿地公约》决议规定的程序和要求,由中国政府提名,经《湿地公约》国际湿地城市认证独立咨询委员会批准,颁发“国际湿地城市”认证证书。

 

2017年初,国际《湿地公约》履约国大会首次提出国际湿地城市,同年7月正式启动遴选工作,在向中国《湿地公约》履约办递交申请的15个兄弟城市中,最终银川、海口等6个城市获得了国际湿地城市的认证提名,并向国际湿地公约秘书处提交了申报材料。今年8月,经湿地公约常务委员会第54次会议审议通过,银川市正式成为首批候选“国际湿地城市”。银川市成为了西部地区唯一一家入选的城市。