当前位置:首页>宣传教育
天蓝蓝|上半年全国城市环境空气质量改善幅度排行榜:银川位居第三
2018-10-10 10:33
 国家生态环境保护部最新公布的数据表明,今年1到8月份,九号赌城注册在全区五市中改善最为明显,一些热点投诉也大幅下降。今年一到八月底,银川市PM10浓度下降20.9%、PM2.5浓度下降29%。

今年银川市先后对城市建成区内燃煤锅炉进行清零管理,完成燃煤治理点位近7000个,按照“一企一策”的原则,督促企业制定整改方案并监督实施。银川热电厂位于金凤区,由于企业设施服务年限较长,燃煤锅炉经常因技术和管理运行原因,引发瞬时超标排放,是近年来投诉的热点。今年九月,按照打赢蓝天保卫战的统一安排部署,运行了二十年的银川热电厂关停。



根据生态环境部公布的数据,上半年全国169个城市环境空气质量排名中,银川市虽然还未进入前20名,但单看改善幅度,银川市已经位居全国第三。我们要继续加油,让银川蓝长久地陪伴在我们身边!



2018年1-6月169城市空气质量改善幅度相对较好20位和较差的20位城市名单: