当前位置:首页>宣传教育
生态保护是场“持久战”
2018-09-07 17:42
 治理沙漠63万亩,控制流沙100万余亩……灵武市白芨滩国家级自然保护区当下的治理现状,让银川人备感自豪。在强调绿色发展的今天,轻生态重经济已然不可取,因为保护生态环境就是守护我们赖以生存的家园,三代白芨滩人以壮士断腕之勇治理沙漠,可敬可叹。

多年来,在湖泊湿地保护、贺兰山生态修复、小流域治理、小微公园打造和城市绿化廊道建设等方面,银川已经并且正在打一场不能输掉的生态保护“持久战”。也正因为如此,如今,我们走出家门就能从每年都会光临的候鸟、街边随处可见的小微公园以及湖泊湿地中,深切感受到这场“持久战”所带来的绿水青山新福祉。

不过,决不能只盯着眼前成绩裹足不前,落入顾面子丢里子回头再猛治理的怪圈,只有恪守“生态立市,绿色发展”的理念,尊重科学、以人为本、落实行动,站在全局高度谋发展,唯有如此,才能让银川生态环境保护向纵深发展。