当前位置:首页>宣传教育
不松劲不懈怠切实解决好群众反映环保突出问题
2018-07-11 18:05

7月9日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚再次到金凤区、西夏区,调研督办中央环保督察组移交问题整改工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实扛起生态环保的政治责任,不松劲不懈怠切实解决好群众反映环保突出问题,确保件件不放过、事事有着落,用群众满意度检验环保整改成效,推进生态环境持续改善,推动高质量发展。

姜志刚在金凤区宝湖庭院小区西门督察了汽车修理厂露天喷漆等污染大气问题,了解整改工作进展情况,现场明确问题整改时限、牵头单位和具体负责人。姜志刚强调,要坚持以人民为中心的发展思想,对群众反映强烈的环保突出问题,要下决心整改,紧盯重点部位和关键环节,采取综合措施,从根本上解决环境问题。要结合城市规划科学布局,综合施策,在解决环保问题的同时,进一步完善城市功能,为市民群众交一份满意答卷。

来到金凤区工业集中区,姜志刚督察了园区企业和建筑工地产生扬尘、噪声、异味污染等问题,深入部分企业了解整改措施、察看了具体整改的效果。他强调,要以环境治理倒逼转型发展,坚决淘汰落后产能,全面完成整改工作,以环保整改提高企业效益、提升发展质量、达到群众满意。同时要统筹抓好园区的规划定位和产业布局,从根本上转变发展方式,加快推进产业转型升级,建设现代化园区,推动高质量发展。

在西夏区金波小区,姜志刚督察群众反映强烈的无集中供暖、居民冬季使用煤炉取暖、煤烟污染大气等问题,听取了居民的意见建议。他强调,要坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,以解决群众反映问题为突破口,充分听取群众意见,综合考虑,科学谋划,由点及面,标本兼治,进一步完善城市功能,改善居民的生活环境,不断满足人民群众对优美生态环境需要。

来到中石油宁夏石化公司,姜志刚调研督办了中央环保督察组移交的噪声、异味扰民等问题,强调要切实提高政治站位,切实履行主体责任,把解决群众反映强烈的环保突出问题放在首位,采取针对性措施,在产业升级上下大力气,全力推进企业转型升级发展,切实走出一条资源消耗少、污染排放低、质量效益好的高质量发展之路。

市领导李鸿儒、徐庆参加调研督办。

 来源:银川日报     2018年07月10日        版次:1    作者:姬恒飞