当前位置:首页>宣传教育
银川环保督察“回头看”追责问责62名公职人员
2018-07-05 10:44

中央环保督察“回头看”以来,按照银川市委、市政府部署要求,银川市纪委监委坚持围绕中心、服务大局,认真履行环保督察问责职责,加大工作力度,严肃查处了一批环保督察“回头看”整改不力的单位及个人,有力推动环保各项整改任务落实,为环保督察“回头看”工作提供了坚强纪律保证。据悉,截至目前,银川市各级纪检监察机关紧紧围绕环保突出问题的整改落实工作,先后追责问责公职人员62人。

据介绍,在追责问责的62名公职人员中,处级干部8人,科级干部42人,一般干部12人。在问责方式上,其中给予撤销党内职务、行政撤职1人,党内警告处分9人,记过处分9人,警告处分6人,诫勉谈话问责25人,其他问责12人。 

中央环保督察“回头看”

7月2日14:00至7月4日20:00,中央第二环境保护督察组共交办我市群众投诉信访案件1件,目前已全部转交县(市)区办理。截至目前,银川市共接到中央第二环境保护督察组转交群众举报投诉案件共617件,目前已办结489件,正在办理128件,问责36人次。

                                   来源:银川日报     2018年07月05日        版次:1    作者:姬恒飞