当前位置:首页>宣传教育
用实招硬招扛起生态文明建设政治责任
2018-07-03 14:35

7月2日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚先后到西夏区、金凤区和贺兰县,再次调研督办环保突出问题整改工作。当天下午,姜志刚主持市委专题会,全面听取中央环保督察组移交环保突出问题办理及整改落实情况、自治区领导包抓环保突出问题办理及市级领导分片归口包抓环保突出问题督办情况,以及灵武再生资源循环经济示范区、永宁县药企异味、贺兰县暖泉工业园区和西夏区部分企业等环保突出问题整改进展情况,研究推进加快办理和整改落实具体措施。

姜志刚在位于西夏区的美亚染化公司调研督办臭味扰民整改工作,在金凤区福州北街调研督办餐饮业油烟、噪声污染整改工作,在金凤区罗家湖研究湿地生态恢复工作,最后来到位于贺兰县的德胜工业园区,调研督办宁夏珍祥建筑机械有限公司噪声扰民及异味治理工作,对整改工作提出了明确要求。

专题会上,姜志刚指出,要强化生态文明建设永远在路上的认识,提高政治站位,坚持要求不变、标准不降、力度不减,主动扛起整改工作的政治责任。各级各部门要充分认识到加强生态文明建设的艰巨性、长期性,认识到打好污染防治攻坚战的复杂性、反复性,抓落实、抓巩固、抓提升、抓完善,高质量办好每个转办件,高标准解决好每项突出问题,给全市人民群众一个满意的交代,给银川的发展一个更美好的环境。

姜志刚强调,要用务实有效的实招硬招,以壮士断腕的决心,推动环保督察反馈问题整改到位。要以满足人民群众日益增长的美好生态环境需要为出发点,把推动整改落实作为打好污染防治攻坚战的重要举措,按照“四个不放过”要求,推动反馈问题尽快“清零”。他要求,要坚持科学分析、统筹谋划、协调作战、综合施策,不断提升环境治理的整体效果。

姜志刚要求,要加强组织领导,紧盯责任落实,以高的标准、严的作风、实的举措,推动整改工作落地见效。抓好反馈问题整改是政治责任,体现着各级干部的政治担当,必须坚决落实党政同责、一岗双责,坚持守土有责、守土尽责,强化行业管理和督导责任,确保整改工作落地落实。对工作措施不力、整改效果不佳,不担当不作为的,要依纪依规严肃追责问责,对搞虚假整改、表面整改、敷衍整改的,严查重处、绝不姑息。

市委副书记、市长杨玉经参加会议并对工作提出具体要求。

市委副书记周云峰,市领导宋志霖、史春明、李永宁、李虹、李鸿儒、赵刚等参加会议。

                                    来源:银川日报     2018年07月03日        版次:1    作者:姬恒飞