当前位置:首页>宣传教育
金凤区加大小散乱污企业整治力度
2018-07-02 15:13

近日,有市民反映“高桥小康村附近一煤场无覆盖措施,引起扬尘污染,影响周边群众正常生活”。接到环保督察反馈后,金凤区长城中路街道办事处联合金凤区综合执法局、市场监管分局对此进行检查,要求限时整改,目前,问题已整改完毕。

经调查,煤场位于金凤区高桥村5队,场地内有煤沫350立方米、煤渣300立方米,2017年底相关部门要求煤场只许去存量,不许再进货,并采取抑尘网覆盖,如今,抑尘网已破损,刮风时易产生扬尘。

针对此情况,金凤区综合执法局立即下发限期改正通知书,要求两日内完成整改。目前,煤场已关停,煤沫、煤渣及各类设施已清理,同时,场地也进行了绿网覆盖。

“煤场搬走后,对周边环境也进行了清理,现在污染小了,对整改效果比较满意。”附近住户吴保国告诉记者。

长城中路街道办事处党工委书记杨丽娟说,下一步,将按照金凤区政府的安排部署,加大对小散乱污企业的联合巡查执法力度,对整改情况进行跟踪督办,确保投诉问题不反弹。同时依托智慧金凤社会治理综合平台,通过网格化管理,提高自发自处能力,健全污染治理长效机制,保障居民环境权益。

                                来源:银川日报     2018年06月30日        版次:1    作者:肖梦琪