当前位置:首页>宣传教育
永宁县闽宁镇永福新村砂石料堆场噪声污染整改了
2018-07-02 15:09

针对中央第二环保督察组反馈的闽宁镇永福新村南侧洗砂场生产过程中噪声污染严重问题,目前,永宁县环保局、闽宁镇政府迅速展开整改工作,并建立起长效保护机制,还市民宁静生活。

6月22日,永宁县环保局执法人员前往闽宁镇永福新村,经调查,投诉反映的洗砂场实为砂石料堆场,位于闽宁镇福宁村南侧空地,距离最近的居民区仅40米左右。“现场调查时,我们发现此处堆放着大量砂石原料,并停放有铲车、拉运车等,在场区西南角还建有一排彩钢房,噪声主要是拉运砂石以及装卸过程中产生的。”执法人员说,当天,永宁县环保局便责令砂石料堆场立即停止经营,并要求企业负责人对场区环境进行清理。

6月29日记者在整治点看到,砂石料堆场已被依法取缔,场地内砂石原料、机械设备、车辆、彩钢房已全部清理完毕。经现场核查,市民反映的问题已得到有效整改。“现在白天不吵了,晚上也能睡个安稳觉,对这次整改我很满意。”永福新村村民马秀芳说。

据了解,下一步永宁县将在该场区进入空地的路口处安装限高杆,防止拉运砂石的车辆进入,同时做好后续监督工作,确保整改效果不反弹。

                                                                             来源:银川日报     2018年06月30日        版次:1    作者:李阳阳