当前位置:首页>宣传教育
银川将开展柴油车集中整治
2018-06-14 10:05
本报讯(记者 申雷)6月13日,记者从银川市交通委员会办公室了解到,根据中共银川市委办公厅、银川市人民政府办公厅印发的《银川市2018年蓝天工程实施方案》的部署要求,银川市交通委员会办公室决定自2018年6月15日~12月31日,在全市开展柴油车集中整治,严厉查处柴油车各类违法活动,进一步改善全市大气环境质量。

据银川市交通委员会负责人介绍,此次整治的重点是渣土车、水泥罐装车、砂石料车、校车、低速载货汽车、其他运送货物的柴油车辆。重点查处的违法行为包括:驾驶排放不达标车辆上路行驶、超载超限、偷倒乱倒、扬尘洒漏、带泥上路、故意遮挡或污损号牌、不按规定悬挂号牌、涉牌涉证、不按照规定的时间和线路行驶、违反交通信号和标志标线以及车辆检验过期或者不合格、报废车辆上路行驶等行为。

据悉,交警部门划定友爱街(含)以西、文昌街(不含)以东、沈阳路(含)以南、六盘山路(不含)以北的柴油车辆市区限行范围,对进入限行区的违法车辆进行查处;将尾气不达标车辆录入集成指挥平台,开展缉查布控进行查处;对确因生活、工程建设需要进入限行区域的柴油车严格实行通行证管理。道路运输管理部门将严把道路经营运输经营者市场准入关,人员资格关,营运车辆技术关,市场监督部门将负责车辆质量检验和各运输公司合法经营监督管理。