当前位置:首页>宣传教育
359家企业将接受处理
2018-06-07 10:37
 本报讯 (记者 高晓刚)地处银川市东部城乡接合部的兴庆区大新镇一直是“小散乱污”企业的重灾区。为了改善辖区环境质量,加大大气、水污染治理力度,大新镇重拳整治“小散乱污”企业。截至6月6日,总计排查出“小散乱污”企业359家,其中,加工类79家,已取缔29家,6家正在搬离,44家未取缔搬离;废品回收类269家,已取缔78家,125家正在搬离,66家未取缔搬离;其它类“小散乱污”企业11家,4家已搬离,11家未搬离。

据介绍,大新镇按照“整顿规范一批、搬迁整合一批、关停取缔一批”的要求,根据摸底调查情况,对“小散乱污”企业分批分类建立整改台账和问题清单、整改任务清单和责任清单。

大新镇城管执法中队、环卫所、河长制办与市场监管局、派出所、满春供电所等部门多方联动,密切配合,逐村逐户进行走访,对清查发现的“小散乱污”企业,明确整改方案、整改完成时限及责任人。对不符合产业政策、布局规划、城管、土地、环保、质监、安监、电力等手续不全、使用淘汰设备、属于临时建筑、非法建筑、无环保设施、污染物排放不达标或无组织排放严重的违法违规企业,一律按照断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备的“两断三清”标准,利用大型机械一律进行拆除取缔关闭。