当前位置:首页>宣传教育
银川金凤区处理3起环境保护不力案件 多名干部被问责
2018-04-26 09:57
4月25日,记者从银川市金凤区纪委监委获悉,针对近日发生的环境污染问题,金凤区纪委监委迅速查清事实,倒逼履责,对3起触碰环境“红线”和“底线”的问题进行了严查,并问责处理相关责任人。 
这3起环境保护不力的案件为:4月4日晚,丰登镇联丰村地界内发生芦苇枯枝焚烧火情,金凤区纪委监察委对丰登镇副镇长李荣利给予行政警告处分,对联丰村支部书记、主任杨学斌给予党内严重警告处分,对镇长陈警宝、副镇长胡雅文给予诫勉谈话问责处理。丰登镇纪委对清明节期间值班的刘悦等8名干部责令作出书面检查问责处理。 

4月11日下午,银川市政府主要领导调研艾依河,在位于丰登镇润丰村地界内的芦花沟倒虹吸工程时发现水面漂浮较多垃圾,未及时清理造成水面污染。金凤区纪委监察委对负责此段河流管理和保护工作的村级河长、永丰村村主任张建军给予党内警告处分,对负责此段河流管理的镇级河长、丰登镇副镇长刘超给予诫勉谈话的问责处理。 

4月14日上午,平伏桥村华路南侧、平湖巷西侧空地发生建筑垃圾焚烧事件,金凤区纪委监察委对负责该地段环境整治工作的平伏桥村村委会委员、卫生专干杨秀钦给予党内警告处分,对满城北街办事处主任刘钰、平伏桥村村支书兼村主任杨利给予诫勉谈话问责处理。(记者 李荣华)