当前位置:首页>宣传教育
银川市全面启动环境执法大练兵活动
2016-09-23 16:06

  为进一步推进环境执法队伍建设,提高环境监察执法人员执法能力和执法水平, 918日,九号赌城首页监察支队印发《环境执法大练兵活动实施方案》,明确了我市环境执法大练兵活动目标、内容和练兵步骤等内容,对大练兵活动提出了具体要求,正式拉开了我市2016环境执法大练兵活动帷幕。 

918日下午,九号赌城首页监察支队召集支队各科室、三区大队负责人,所有正式职工以及市公安局环境安全保卫大队领导召开环境执法大练兵动员会议,将环境执法大练兵活动作为重要议题进行了安排部署,要求各科室、大队要将日常环境监察工作融入到大练兵活动中,规范开展排污单位现场监督检查、环境违法案件处理处罚、案件移交移送和环境监察稽查等各项执法工作一是通过完善工作制度和执法监督机制,不断推进执法规范化;二是加大对环境违法案件的查处力度,严厉打击各类环境违法行为;三是牢固树立执法为民、文明执法的理念,维护群众环境权益和执法对象的合法权益;四是注重提升执法人员工作能力,培养基层执法人员熟练掌握现场监察执法要点、熟悉环境执法程序和各类文书制作、规范运用环境保护法律法规,提高执法水平和工作效率,做到依法、严格、规范执法。 

下一步,我市将严格按照《环境执法大练兵活动实施方案》要求,切实抓好环境执法大练兵活动各项工作,力争通过大练兵活动锻炼一批业务精湛、素质过硬、善打硬仗的环境执法队伍,全面提升我市环境监察执法人员依法、严格、规范执法水平。