当前位置:首页>环境监察>机动车尾气
2017年五月份至七月份的机动车标志发放及机动车尾气信息
2017-08-16 09:59
 根据《关于印发九号赌城2017年度环境信息公开工作计划的通知》文件要求,机动车尾气监察大队对月份至月份的机动车标志发放信息及尾气超标情况进行统计,结果如下: 

1、环保标志办理和发放情况

    银川市14家检测站办理和发放环保标志共计92312份。

2、汽车尾气检测黄绿标治理情况(黄标车不予以审验)

    检测线在进行车辆环保审验过程中,发现尾气超标车辆140辆,已经治理整改完毕。

3、机动车辆尾气超标情况

一是积极开展机动车路检遥测工作。遥测车在高家闸新小线、绕城出入口和正源南街等路段进行路检遥测,遥测车辆52300辆,其中超标车辆53已将超标车辆环保信息锁定,限制年审及过户行为,要求超标车辆进行限期治理。

二是加强与交警沟通协调,定期开展联合执法活动,严厉打击机动车冒黑烟行为。20175月份至7月份,开展联合执法专项整治行动共计11次,检查车辆共计2800多辆,其中冒黑烟车辆59辆,多为黄牌重型、中型货车。在连续检查过程中,重型渣土车冒黑烟现象明显减少。