当前位置:首页>环境监察>固废管理
银川市2016年固体废物污染环境防治信息公告
2017-11-29 10:42
 一、综述

    2016年银川市认真贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等相关法律法规,全面推进固体废物管理工作按照固体废物减量化、资源化、无害化的污染防治原则,以危险废物规范化管理为重点,切实加大监管力度,全面落实危险废物管理计划和申报登记、危险废物经营许可证危险废物转移联单等各项管理制度。认真开展危险废物专项整治检查,不断强化对危险废物从产生到处置的全过程监管全市固体废物管理工作取得较好成效。

二、固体废物污染环境防治状况

(一)工业固体废物

    2016年,全市共产生工业固体废物673.686万吨,处置量233.240万吨,利用量384.848万吨,处置利用率91.74%。产生的主要工业固体废物为:粉煤灰、煤矸石、炉渣、脱硫石膏、磷石膏渣等,具体情况见下表:

    主要工业固体废物产生种类          单位:万吨