当前位置:首页>环保动态
银川市生态环境局挂牌成立
2019-02-02 16:35

市环境保护局自1979年成立以来,在市委、市政府的坚强领导下,在自治区生态环境厅的大力支持下,经过几代环保人的奋力拼搏,实现了从无到有,从小到大的历史性转变,环境保护事业也实现了一个又一个的新发展、新跨越。按照自治区批复的《银川市机构改革方案》,新组建的银川市生态环境局,作为银川市人民政府新组建的40个工作部门之一

经过前期紧张有序的准备,21日,银川市生态环境局正式挂牌成立,是我市生态环境系统具有里程碑意义的一件大事,标志着我市生态文明建设开启了的新征程,步入新时代。新组建的银川市生态环境局,在原银川市环境保护局生态环境监督管理职责外,将市发改委的应对气候变化和减排职责,市国土局的监督防地下水污染职责,市水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责和市农牧局的监督指导农业面源污染治理职责划入,这对加强生态环境保护、打赢污染防治攻坚战具有重要意义。

市政府副市长韩江龙银川市生态环境局揭牌。市生态环境局党组书记黄振亚主持揭牌仪式,市生态环境局全体干部职工市公安局环境和食品药品安全保卫分局有关领导和人员参加揭牌仪式。

市政府副市长韩江龙要求,市生态环境局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,紧紧围绕市委、市政府中心工作,凝心聚力,砥砺前行,持续改善全市生态环境质量,不断提升人民群众的环境获得感和幸福感,为建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川做出新的更大贡献。


1.png

                             市政府副市长韩江龙银川市生态环境局揭牌

 

2.png

                                                               市生态环境局党组书记黄振亚主持揭牌仪式

3.png

全体参加揭牌仪式人员合影



分享到: