当前位置:首页>环保动态
银川市组织开展普查报表专家会审工作
2018-12-17 16:29

银川市组织开展普查报表专家会审工作

为强化第二次全国污染源普查质量控制工作,保证普查数据质量,1214日至15日,银川市组织相关领域专家对普查报表进行会审。

 

图片1_编辑.png


根据银川市污染源分布特点和普查工作实际市普查办邀请达力(银川)污水处理有限公司、华电宁夏灵武发电有限公司、中国石油天然气股份有限公司宁夏石化分公司等7家重点行业企业相关专家组成专家会审组,对火力发电、机械加工、有机化工、无机化工等产排污量大的工业污染源以及全市所有污水处理厂、农村污水处理站纸质报表进行审核

 

图片2_编辑.png


结合自身工作经验,专家着重对普查数据的完整性、逻辑性、一致性、合理性进行审核,认真记录发现的问题。对于疑似错误指标,各县(市)区、产业园区质量控制负责人现场与普查对象沟通复核及时整改问题,提高会审效率。

会审结束后,市普查办将专家审核发现的问题汇总后,集中向各县(市)区、产业园区反馈,求各单位及时总结经验,抢抓有限时间,认真完成整改。同时,做到举一反三,坚决改正普查报表存在的类似问题,进一步提高普查数据质量。

                 银川市第二次全国污染源普查

领导小组办公室  赵鹏举


分享到: