当前位置:首页>环保动态
2018年,关于环保,银川有太多的故事
2018-11-22 16:17

1-3月,还在采暖期的宁夏回族自治区银川市,与重污染天气“失联”了。往年,它们至少要会面10多次。然而如今,银川市民却迎来5年来,与“银川蓝”最多次的相遇。


6月,银川市西夏区怀远路街道办事处富宁村村民吴志有去了块“心病”,离他家仅有20米远的石灰厂被拆了,这个石灰厂曾吵得他彻夜不得安眠。同样在6月,他所在的街道共取缔了12处散乱污企业。


10月25日,银川市又多了个名字——国际湿地城市。这是目前国际上在城市湿地生态保护方面规格高、分量重、含金量足的一项荣誉。银川市成为全球首批“国际湿地城市”。


11月,银川市出台《关于发生焚烧秸秆等废弃物污染环境事件问责暂行办法》,明确规定“对凡是辖区内出现秸秆等废弃物焚烧污染环境事件的,对有关责任人员一律严肃问责追责”。银川市严格落实“禁烧”责任,切实保障环境质量,助力打好“蓝天保卫战”。


今年以来,银川市以壮士断腕的决心,坚定不移地实施生态立市战略,全力推进蓝天、碧水、净土三大污染防治行动,打好补齐生态保护短板的攻坚战,环境质量明显改善。