当前位置:首页>环保动态
市委召开常委会会议 研究深入推进中央巡视组反馈问题整改落实措施 部署扫黑除恶专项斗争和生态环境保护等工作
2018-11-22 15:37

11月21日,十四届市委召开2018年第33次常委会会议,听取中央第八巡视组反馈问题整改落实工作汇报,研究深化推进措施;传达学习全国扫黑除恶专项斗争推进会和自治区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,听取全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,研究贯彻落实意见。会议听取中央第二环保督察组“回头看”反馈问题整改落实工作汇报,安排部署下一步工作,研究并原则通过《全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《银川市委常委会落实全面从严治党主体责任规定》。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并讲话。

会议指出,全力抓好中央巡视反馈问题的整改是当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党组织和各级领导干部要把讲政治贯穿于整改工作始终,思想认识要提高,坚持把做好巡视整改工作作为树牢“四个意识”、践行坚决“两个维护”的试金石,不找任何借口、不打任何折扣,以高度的政治自觉抓好整改工作。工作力度再加大,坚持把做好巡视整改工作作为银川长远发展的有力促进,与推动高质量发展结合起来,以新发展理念为指导,在改革中找路子,在创新中破难题。坚持标本兼治,既要解决具体问题,也要从中查找解决共性问题、深层次问题,真正做到解决一类问题、完善一套制度、堵塞一方面漏洞。整改落实责任要再加压,始终保持“抓铁有痕、踏石留印”的干劲,坚决避免数字整改、“纸上”整改,坚决避免形式主义、表面文章,坚决避免过关思想、放松警惕,从严从紧从实推动整改落实,以实实在在的整改成效推动银川高质量发展。

会议强调,要提高政治站位,把抓好中央第二环保督察组“回头看”反馈问题整改落实作为贯彻习近平生态文明思想、落实习近平总书记“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”题词的具体行动,作为检验干部政治执行力、改作风反“四风”的重要契机,坚持问题导向,强化责任担当,立行立改,切实把整改工作做深做实做细,用整改实际效果推动高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,全力满足人民群众对美好生活的需求。从严从实,新老问题一起抓。要真督实改,问题一个一个盯住解决,任务一项一项盯住落实,已完成整改的问题要开展“回头看”,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,确保反馈问题全部“清零”,确保中央环保督察反馈意见整改落实取得实实在在成效。

会议要求,要进一步深化扫黑除恶专项斗争,坚持要重拳严厉打击,始终保持对黑恶势力的高压态势。要夯实基层基础,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,让黑恶势力无处遁形。通过实际行动把人民群众紧紧团结在党的周围,让人民群众安居、安心、安业,不断增强获得感幸福感安全感。