当前位置:首页>环保动态
九号赌城召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会
2018-09-30 17:11
  926日,九号赌城召开了为期1天的领导班子民主生活会,市委第二督导组成员伍广迪同志到会指导。九号赌城全体班子成员参加了会议,九号赌城综合处2名干部列席了会议。

会上,九号赌城班子成员认真学习贯彻市纪委、组织部关于开好从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会的通知精神,坚持弘扬整风精神,认真开展批评与自我批评。参会同志严肃认真,态度诚恳,发言踊跃,体现了良好的民主作风,会议效果明显,每位同志都接受了一次深刻的党性锻炼。

会后,市委第二督导组成员伍广迪同志对这次民主生活会给予了充分肯定,认为大家的发言开门见山、直奔主题、内容实在,会议安排紧凑、严肃认真、富有成效,是一次高质量的民主生活会。会议主要有四个特点:一是材料质量高,准备工作充分。从班子和个人材料看,写的好,比较实,班子材料既宏观,又具体,具体事例与班子成员的材料相呼应的好。会前班子成员之间进行了充分的沟通交流和谈心谈话,统一了思想认识,打消了思想顾虑,奠定了思想基础。二是查摆剖析问题比较准,自我批评比较。领导班子和成员查摆6个方面的突出问题,开门见山,揭短亮丑,体现了严肃认真的态度;剖析根源触及到了思想深处,自画像都比较像自己,见人见事见思想,有个人特色。三是开展批评说实话,有辣味。每位成员都能够从对党的事业高度负责、对同志高度负责的愿望出发,发扬共产党人最讲认真精神,以将心比心的情怀,坦诚提出批评意见,有辣味。四是整改措施具体可行,针对性比较强。领导班子和成员都初步明确了努力方向和整改措施,回应了群众意见和存在的突出问题,总体上都具体实在,针对性、操作性强,体现了从我做起、真转真改的态度。

局党组书记、局长王光英同志在会议结束时指出,这次民主生活会取得的成效是初步的,与市委要求相比,在问题剖析的深度、思想交锋的力度、整改措施细化深化等方面还存在一定的差距。他要求,局领导班子成员要继续按照市委和市委第二督导组的有关要求,投入更多精力、下更大功夫抓好整改。一要继续深入查摆问题;二要抓紧制定整改方案;三要标本兼治抓好建章立制,以善做善成的决心确保民主生活会查找出的问题整改取得群众满意的成效。

                                                                                                       (综合处  李宏扬)