当前位置:首页>环保动态
我市制定了土壤环境保护宣传教育 工作方案(2018-2020)
2018-09-28 17:16
 为贯彻落实自治区人民政府、银川市人民政府关于土壤污染防治相关工作部署,加大我市土壤环境保护力度,提高公众土壤环境保护意识,银川市土壤污染防治工作领导小组办公室于9月26日印发了《银川市土壤环境保护宣传教育工作方案(2018-2020)》(以下简称《方案》)。

《方案》总体分为指导思想、工作目标、宣传重点、宣传形式、工作要求五大部分,以改善土壤环境质量为核心,以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,充分发挥宣教工作的先导和教育作用。

《方案》根据各成员单位土壤污染防治相关工作的职责明确了宣传重点、宣传形式,主要以新闻宣传、新媒体宣传、活动宣传、科普宣传等形式为主。通过多种形式的宣传树立保护土壤环境人人有责的意识,营造土壤环境保护的良好社会氛围。

为确保土壤环境宣传教育有序推进,《方案》提出了相关工作要求,要求各相关单位将土壤环境保护宣传融入到日常的环境保护宣教和培训工作中;利用“地球日”、“环境日”、“土地日”等节日有效地开展宣传工作;银川市土壤污染防治工作领导小组将于年底对各单位的宣传工作进行考核,根据实际情况对进展缓慢,落实不到位的单位进行通报并扣除相应的分值。

 

 

                      九号赌城下载土壤处

                           徐瑾   孙娜

                         2018年9月28日