当前位置:首页>环保动态
银川市召开第二次全国污染源普查工业污染源入户调查动员部署会
2018-09-14 14:50
 914日上午,银川市召开第二次全国污染源普查工业污染源入户调查动员部署会,市普查办副主任、环保局副局长高晓杰出席会议并作动员讲话。

会议指出,随着普查技术培训圆满完成,我市污染源普查正式进入入户调查的攻坚阶段。经前期清查,全市共有3739个普查对象纳入入户调查,其中工业污染源2652家,约占调查总数的71%。调查内容涵盖企业基本情况、工艺流程、污染防治等众多信息。根据国家、自治区工作安排,10月底,全市要完成普查报表填报工作。指标多、难度大、时间紧、任务重,需要普查机构、普查人员和普查对象通力协作、密切配合、充分准备,才能完成好入户调查工作

会议强调,普查对象是普查表填报的责任主体,对普查数据的真实性、完整性、准确性负责;普查员是入户调查的主力军,肩负着收集污染源普查基础数据的重任;指导员是数据质量的把关人,数据审核认真与否直接影响着普查质量的好坏;普查机构入户调查的组织者,工作安排是否合理决定着普查工作的成败。

会议要求,各县(市)区、产业园区普查办要高度重视入户调查工作,紧扣时间节点,统筹安排部署;结合辖区实际,制定入户调查工作方案,明确职责细化分工,保证入户调查质量。普查员和指导员要做好指标解释、数据审核等工作;普查对象应主动配合普查人员,准确填报普查报表,积极提供档案资料,确保普查工作效率

会后,市普查办对《工业污染源普查技术规定》和《工业污染源普查报表制度》进行了解读。各县(市)区、产业园区普查办近百家企业代表参加会议。

 

 

银川市第二次全国污染源普查

领导小组办公室-赵鹏举