当前位置:首页>环保动态
自治区选定我市贺兰山国家级自然保护区、银川市南郊水源地作为生态保护红线 落地试点
2018-09-12 09:30
 落实环保部、自治区环保厅关于生态保护红线相关工作部署,加快推动全区生态保护红线勘界定标工作,自治区环保厅根据生态保护红线类型及分布、技术能力、部门合作、工作基础,选定我市贺兰山国家级自然保护区、银川市南郊水源地2个禁止开发区作为试点地块。

下一步自治区环保厅组织对2个试点地区的生态保护红线边界进行勘定,在重要位置和拐点竖立统一规范的标识标牌,标注生态保护红线主要信息,预计10月份完成。通过试点,探索生态保护红线勘界定标的工作流程、技术方法、资金投入机制,形成符合我市实际的生态保护红线勘界定标工作模式和技术规程,为全面开展我市生态保护红线勘界定标工作积累经验。

九号赌城及各相关单位将积极配合自治区做好生态保护红线落地试点工作,以确保自治区生态保护红线勘界定标工作顺利完成

 

                 九号赌城土壤处  徐瑾 孙娜

                        2018年9月11日