当前位置:首页>环保动态
自治区督察组督查贺兰山、白芨滩国家级自然保护区
2018-09-06 10:37
 根据生态环境部办公厅《关于请协助做好“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查有关工作的函》要求和自治区领导批示要求,银川市积极配合自治区督查工作领导小组于2018年8月28、29日对贺兰山和白芨滩国家级自然保护区“绿盾2017”、“绿盾2018”尚未整改完成点位以及生态环境部近期遥感监测反馈疑似新增或规模扩大的人类活动点位进行了督查。

每到一处,督察组都认真听取相关负责同志的情况汇报,详细了解了贺兰山及白芨滩国家级自然保护区尚未整改完成点位以及新增点位的具体情况。并针对督查中存在的问题,提出了工作要求。贺兰山、白芨滩国家级自然保护区管理局相关负责同志表示将加强对自然保护区管理情况的监督检查,切实履行具体管理职责,提高管控能力,以更大力气更严要求切实做好自然保护区环境整治工作,确保白芨滩国家级自然保护区的清理整治工作按期完成。国土局相关负责同志表示将加快修复工程进度,力争9月15日完成贺兰山自然保护区大口子沟、主佛沟硅石矿整治工作。

 

                           九号赌城土壤处

                               徐瑾 张磊

                            2018年9月6日