当前位置:首页>环保动态
银川市举办第二次全国污染源普查报表制度和技术规定培训班
2018-09-03 16:58
 为进一步提高我市普查人员的业务技术水平,指导各县(市)区、产业园区开展入户调查工作确保普查数据质量,827-30日,自治区普查办在我市举办两期第二次全国污染源普查报表制度和技术规定培训班。

自治区普查办专家系统解读了工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施以及移动源普查报表制度及技术规定,逐项列出了国家普查办制定60张入户调查表1796项指标填报的注意事项,认真梳理了普查对象、普查员、普查指导员以及各级普查机构的工作职责,专题讲解了入户调查技巧、质量控制规定以及保密管理要求,并结合我市实际,对工业源普查技术和报表填报进行了重点讲解。各县(市)区、产业园区近500名普查人员参加培训。

下一阶段,我市将紧紧围绕形成“一套数据、一张图、一套科学核算方法”的目标,积极推进污染源普查入户调查工作,认真开展普查试点调查填表,及时发现问题,解决问题,同时加强人员培训和技术指导,切实做好入户调查组织协调和现场数据采集审核,确保高质量完成全市第二次全国污染源普查入户调查工作。

银川市第二次全国污染源普查

领导小组办公室  赵鹏举