当前位置:首页>环保动态
环保人“白+黑”降烟降噪
2018-06-11 09:45

本报讯(记者 李阳阳)随着夏季的到来,餐饮扰民投诉逐渐增多,近日,我市三区环境监察大队结合中央环保督察组下达的转办件,对餐饮油烟噪声扰民问题加大整治力度,“白+黑”降烟降噪,为广大市民创造良好的生活环境。

金凤区大阅城后街和福州北街是餐饮集中区,居民反映强烈。金凤区成立由综合执法、市场监管、环保、街道等部门组成的联合调查组,6月1日~2日,先后对大阅城后街的莱哈麦提、杨大师鸭爪爪特色火锅以及福州北街四喜烧烤店、阿郎烧烤等被市民投诉的餐饮企业进行现场核查。联合调查组连夜召集餐饮店业主召开现场整改会,下达了整改通知书,要求餐饮店2日内按要求完成整改。同时,金凤区环境监察大队安排党员专案负责,紧盯问题关键,加大联合巡查执法力度,对餐厅整改情况采取跟踪督办。据了解,金凤区还将组织联合调查组和部分居民代表对整改成果进行验收,同时依托智慧金风社会治理综合平台,通过网格化管理,逐步健全污染治理长效机制。

6月9日,西夏区环境监察大队组织北京西路街道办事处、西夏区城管局、育林巷社区实施联合执法,针对育林巷红树林东门爆烤时代烧烤店风机噪声扰民及餐厨垃圾进行整治,联合调查组当场要求该烧烤店停止使用产生高噪声的风机设备,避免再次出现扰民问题。现场监察时,西夏区环境监察大队执法人员反复做经营者的教育引导工作,向其宣传餐饮业整治标准和规范要求,最终取得了经营者的理解,于当日19时30分自行将店内使用的6台产生噪声的风机设备电路掐断,并保证不再使用。