当前位置:首页>环保动态
自治区环保厅总工程师徐龙一行调研我市 大气污染防治工作
2018-03-06 15:39

3月5日下午,自治区环保厅党组成员、总工程师徐龙一行在行政中心召开大气污染防治专题会议,对我市大气污染防治工作进行督导调研,市政府副秘书长朱海滨主持会议。会议听取了市住建、农牧、城管等部门及各县(市)区对目前在开展各项大气污染防治工作中存在的问题和意见建议,九号赌城对银川市2017年大气污染防治工作及2018年工作计划进行了汇报,徐龙同志对2018年银川市大气污染防治重点工作进行指导。

会议指出,2017年,银川市全面贯彻落实自治区党委、政府有关大气污染防治工作部署,思路清晰、重点突出、任务明确,下大力气坚决打赢大气污染防治攻坚战,取得了显著效果,为全区打赢蓝天保卫战做了突出的贡献。针对各地各部门提出的意见建议,环保厅将认真研究、积极协调、统筹规划,将先进经验、好的做法在全区各地进行推广,同时,争取在资金、政策等方面给与更多的支持。

会议要求,2018年银川市大气污染防治工作任务依然艰巨,尤其在集中供热、锅炉拆除、散煤治理等方面还要加快进度、加大力度。一要提高思想认识。大气污染防治工作任务艰巨,问题复杂,市委、市政府要高度重视,切实增强紧迫感和责任感,按照自治区各项工作要求,坚决打赢蓝天保卫战。二要突出工作重点,及早谋划大气污染防治三年行动方案,在“管、治、调”上下功夫,明确散煤、“散乱污”企业治理年度目标,应治尽治;加快落后产能淘汰,推进绿色转型发展;紧抓“四治一禁”不放松,提前做好臭氧攻坚方案、污染源普查等准备工作;进一步细化、实化、具体化“东热西送”工程方案,集中供热管网覆盖区域燃煤锅炉拆除时间节点要往前赶。三要压实工作责任,严格落实各地各部门的监管责任和企业主体责任,加强考核、通报、约谈力度,确保事事有人抓、件件有着落。(撰稿人:吴晓楠)