当前位置:首页>环保动态
九号赌城召开2018年全面从严治党工作会议
2018-03-06 14:40

    3月2日下午,九号赌城召开2018年环保系统全面从严治党工作会议。市纪委监委第二执纪监督室主任李伟同志到会指导,局党组书记、局长王光英出席会议并作讲话,局党组成员、纪检组长康勇主持会议。

会议传达学习十九届中央纪委二次全会自治区纪委十二届二次全会、环保厅全区环保系统全面从严治党工作会议精神和银川市纪委十四届第三次全会精神总结了全局2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年全市环保系统全面从严治党工作签订2018年党风廉政建设目标责任书

会议强调,党的十九大对全面从严治党作出了重大部署,提出了新时代党的建设总要求,全市环保系统必须深刻把握精神内涵,坚定不移维护习近平同志在全党的核心地位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把政治建设放到首位,严格落实全面从严治党责任,不断提升系统从严治党工作水平,增强环保干部队伍的战斗力和凝聚力,履行好自身职责,擦亮环保为民、为企服务“窗口”,让党委、政府放心,让市民满意。

会议指出,结合近期召开的党组民主生活会、政风行风评议、大气污染防治攻坚等工作,也反映出全局在推进党风廉政建设、全面从严治党上,还存在一些不容忽视的问题亟待解决全局要进一步增强管党治党政治意识,主动担责、认真履职,一以贯之、步步深入,推动全面从严治党责任落到实处。

会议要求,全市环保系统要坚持把改善环境质量作为落实全面从严治党责任的载体,统筹推进从严治党和环境保护工作,实现环保目标和主体责任双落实。强化党的建设,严格落实组织制度,提升党组织的政治功能和组织能力把管党治党责任落实到业务工作全过程。坚持常抓不懈打好作风建设持久战坚决整治不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当的作风顽疾,坚决查处不作为、慢作为、乱作为、损害群众利益等突出问题。把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。切实加强自身建设努力打造政治过硬、思想过硬、作风过硬的党员队伍为建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市作出更大的贡献。

九号赌城机关及监察支队、监测站、信息中心全体干部职工、县(市)区环保局领导班子成员、共计100余人参加会议。

                                                                                (撰稿人:李宏扬