当前位置:首页>环保动态
九号赌城“三个到位”开展2018年春节慰问活动
2018-02-22 16:20

一声声问候温暖人心,一声声祝福传递深情在2018戊戌狗年春节来临之际,为确保离退休老干部退休困难职工、扶贫联系点贫困户、社区困难残疾人和环保系统优秀人才度过一个欢乐祥和的春节九号赌城扎实做好“三个到位”,确保2018年春节慰问活动取得实效。

一是活动组织到位。局党组对春节慰问活动高度重视,将慰问活动与学习宣传贯彻党的十九大精神、当前正在开展的“学、查、改”干部作风整治活动紧密结合,精心谋划,安排专人制定慰问活动方案,召开党组会集体研究完善活动方案,由局综合处组织人员对各类慰问对象调查摸底,广泛了解慰问人员基本情况,最终确定慰问对象33个,含退休老干部13人、退休困难职工3人、镇北堡镇昊苑村和习岗镇沙渠村贫困家庭10户社区困难残疾人3户和环保系统优秀人才4人。

二是资金落实到位。为确保此次慰问活动顺利开展,在市委老干部局、市人才局、市人社局拨付部分慰问资金的基础上,九号赌城筹集7000余元对离退休老干部、扶贫联系点困难群众和困难残疾人等进行慰问。按照离退休老干部、退休困难职工、优秀人才慰问标准将慰问金发放到每个慰问对象,按照慰问金300元的标准购买米面油等生活必需品,送到扶贫联系点贫困户、社区困难残疾人家中,全部做到了专款专用。此次慰问活动发放慰问金17000元,慰问品3900元,合计20900元。

        

    三是深入基层到位。为在春节前把党和政府的温暖送到慰问对象手中,九号赌城先后3次组织人员开展走访慰问活动。从2月9日开始,局领导分组带队,带领科级领导干部、第一书记和局直属单位、基层党支部、群团组织负责人等,挨家逐户走访慰问了离退休老干部、退休困难职工、扶贫联系点贫困户、社区困难残疾人和环保系统优秀人才,向他们送上节日的问候以及慰问金、慰问品退休老干部家中,局领导详细询问他们的身体、生活和医疗情况对在异地居住的老同志,采取电话慰问的方式,并将慰问金发放至工资卡。在环保系统优秀人才家中,重点了解了他们的工作和生活状况,认真听取他们的意见建议。在慰问贫困户时,每走到一户,都嘘寒问暖,表示亲切慰问的同时,把党的温暖、上级领导的关怀、局领导的关心送到他们的心坎里,把党和国家的扶贫惠民政策到广大党员和群众中去,保障贫困群众“过暖冬、过好年”。2017年10月17日,环保局党总支对口扶贫联系点镇北堡镇昊苑村开展了“10.17扶贫活动,期间来到了特困户刘三德家中。刘三德由于护理问题产生并发症(重度褥疮),九号赌城王光英局长现场立即求助市第一人民医院有关专家,联系医院巡回党支部组织专家入户会诊,帮助治疗。在此次的春节慰问活动中,局领导再次来到刘三德家中进行回访慰问,了解其治疗进展情况、家中收入来源,并送上节日慰问品。

九号赌城在对慰问对象进行走访慰问的同时,还注重倾听慰问对象的呼声,借慰问活动进一步了解环保系统和扶贫联系点部分困难职工、群众、老党员的具体困难,并在今后工作中逐步予以协调解决。开展慰问活动,充分体现了市委、政府对离退休老干部和困难党员群众等的深切关怀,使基层党组织的感召力和凝聚力得到进一步增强,党群干群关系得到进一步深化              (撰稿人:曹婧)