当前位置:首页>环保动态
九号赌城首页监察支队多措并举力争打赢冬季大气污染防治“攻坚战”
2016-10-13 17:37

 冬季供暖期临近,为防治冬季燃煤烟气污染,有效应对雾霾等重污染天气,九号赌城首页监察支队采取多项有效措施早部署,严防控,确保打赢冬季采暖期燃煤锅炉污染防控“攻坚战”。

 领导重视,制定方案。出台《九号赌城首页监察支队2016年采暖期燃煤锅炉承包防控工作方案》,对整治工作进行了全面的安排部署,本着“统一领导、责任到人、强化执法、严格标准、务求实效”的原则,使专项整治工作在全市迅速、有效展开。

立规矩、抓重点、严处理。为更加规范、有序的现场检查,提高执法效率。制定《燃煤锅炉房现场监察技术规范》,明确执法重点,严厉打击违法行为。

多样化执法,不留死角。本次专项检查行动将对供热企业对锅炉除尘、脱硫等污处设施进行全面检查。督促供热企业进煤前严格对燃煤煤质进行检测,严把煤质采购进口关,必要时进行采样并送至自治区煤质检验所进行检测;督促供热企业对煤场、渣场进行综合整治,对裸露地面进行硬化,对破损的煤棚、渣棚进行修整,对不符合规定的企业一律从严从重处罚;现场使用林格曼烟度仪测定各锅炉房烟气的林格曼黑度;联合市环境监测站定期抽测企业锅炉烟气排口,严防超标排放。

                             (九号赌城首页监察支队  郭亚东)