当前位置:首页>政务公开>学习园地
杨玉经发表2018新年贺词:银川的明天一定会更加美好!
2018-01-03 14:28
 同志们,广大市民朋友们:

        值此辞旧迎新的时刻,我向奋战在各行各业的广大干部职工、向全市各族人民,以及所有关心支持银川市建设发展的朋友们致以新年的祝福,祝大家新年好!

        过去的一年,是我们党、我们国家和全区全市发展历程中具有里程碑意义的一年。党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想;自治区第十二次党代会作出实施了三大战略的重大安排,新一届市委提出绿色、高端、和谐、宜居的城市发展新理念……这一系列事关长远的重大决策,必将深远影响、也正在积极影响着我们的发展和生活。此刻,回眸已经渐行渐远的2017年,内心充满感慨:一年来,全市上下面对外部环境复杂多变和经济下行压力增大的不利局面,团结一心,勠力同行,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,迎接了一个又一个挑战、战胜了一个又一个困难,经济社会保持了平稳健康发展的良好局面,建成了一大批重点项目、组织了一系列重大活动,实施了一大批民生工程。银川市荣获全国文明城市三连冠,全国首批十大旅游休闲示范城市等10多项国家级殊荣,丝路明珠·魅力银川的品牌享誉全国。

        同志们、朋友们!爬坡过坎正当时。站在转型发展的重要关口,我们也要清醒地认识到,银川发展的不平衡不充分的问题仍然影响着全市人民对美好生活的向往和追求,特别是像蓝天保卫战这样很多功在当代、利在千秋的大事难事,虽然在全市上下的共同努力下取得一定的成效,但压力和困难仍然不小,需要我们团结一致、再接再厉、持续攻坚……把这些摆在面前的硬骨头一个个都解决好,是我们义不容辞的责任和义务!

        同志们、朋友们!新年的钟声即将敲响,未来在向我们召唤。我们孜孜以求推动银川市转型发展、为全市人民谋幸福的事业,是伟大而光荣的,只有坚韧不拔才能取得最后胜利。新的一年,孕育新的希望,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在自治区党委政府和市委的坚强领导下,团结一心,众志成城,牢牢把握发展第一要务,坚决贯彻高质量发展要求,深入实施创新驱动、生态立市、脱贫富民发展战略,狠抓环保治理、乡村振兴、民生改善等重点工作,努力把人民的期待变成具体的行动、把人民的希望变成生活的现实,让银川的发展始终充满着温度。让更多的老百姓收获实实在在的幸福感。相信在我们的不懈努力下,银川的明天一定会更加美好!