当前位置:首页>政务公开>工作计划
九号赌城首页信息中心关于创建《堡垒工程“五个好”规范化信息中心党支部建设工作方案》
2015-06-16 17:09

     为深入开展“堡垒工程”开展星级服务型党组织活动、巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动,全面推进信息中心党的思想、组织、作风、制度、廉政建设,努力实现建设一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩的目标。经研究,决定开展堡垒工程“五个好”党支部创建活动。结合信息中心支部工作实际,制定实施方案如下。

    一、指导思想以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,继续深入学习科学发展观,紧紧围绕党支部的中心工作,密切联系信息中心党建工作的实际,以强化和落实党建工作责任制、提高信息中心党支部的管理水平为关键,以规范化建设、有效发挥支队党组织作用为重点,以增强信息中心党组织的创造力、凝聚力、战斗力和加快推进建设学习型、创新型、实干型、法制型、廉洁型信息中心为目标,坚持党要管党、从严治党,大力加强党的思想、组织、作风建设,努力提高党支部的整体工作水平和活力,推信息中心党建工作迈上新的台阶。

    二、总体目标 

    通过开展“五个好”党支部创建活动,进一步把科学发展观贯彻落实到党建的经常性工作中去,使党建工作的整体水平不断提高;党建工作管理体制逐步完善;建立健全信息中心党建工作长效管理机制,信息中心党支部的创造力、凝聚力、战斗力明显增强;广大党员的整体素质明显提高,发展意识、服务意识明显增强;信息中心支部规范化建设水平不断提高,党内活动开展卓有成效,信息中心党务干部队伍建设不断增强;全局职工的思想道德素质、科技文化素质不断提高。经过全体党员共同努力,真正把信息中心支部建成“五个好”党支部

    三、主要措施

    信息中心自身建设是创建“五个好”支部的第一内容,要立足于服务大局,切实加强自身建设,着力在思想、组织、作风建设等方面求发展、求巩固、求提高。

    (一)领导建设

    创建活动在局党组的领导下开展,为加强对创建工作领导,成立“五个好”党支部创建工作领导小组,信息中心支部要把“五个好”支部创建活动列入信息中心工作重要议事日程,精心部署,周密安排,信息中心支部书记是创建活动的具体责任人,要按照“五个好”信息中心党支部的具体要求组织落实各项创建工作。 

   (二)思想建设

    党员思想建设是创建“五个好”支部的首要前提,必须健全党员学习读书制度。做到:(1)利用党员学习日,组织党员原原本本学习创建“五个好”信息中心党组织活动具体要求,使全体党员深刻认识到创建“五个好”活动是加强党的作风建设、树立党员良好形象、密切党组织与基层联系的重要举措,使全体党员人人明确创建活动的指导思想、总体目标、主要内容及具体要求,个个以实际行动踊跃参与创建活动。(2)树立科学的发展观,坚持新的文化发展观,坚持依法管理,正确处理好整治与繁荣的关系,切实推进文化事业的繁荣和文化产业的发展。(3)采取自主学习和集中学习相结合的形式,保证每星期五开展集中学习,确保学习时间、内容、人员和效果的落实。(4)制定学习计划,坚持落实学习制度,积极参加专题学习并写好学习心得。要求每个党员必须做好学习笔记,每年写3篇以上学习心得。 

    (三)作风建设

1)坚持民主评议党员制度,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的议事原则。(2)坚持党内民主生活会制度,认真组织一年一度民主评议党员工作,严格按评议程序,确定评议重点,认真开展批评与自我批评,通过评议充分发扬党内民主,实施党内监督,保持党员队伍的先进性。(3)认真落实制度规定。严格执行中纪委制定的领导干部“四大纪律八项要求”;认真履行党风廉政责任制,强化监督制度。

(四)队伍建设。党员干部是服务事业的中坚力量和宝贵财富,抓好党员队伍是党建工作的重要内容。局信息中心支部要加强对党员的教育力度。

    1、强化政治教育。(1)抓住根本,强化教育。在广大党员干部中深入进行党的基本理论、基本路线、基本纲领教育;认真组织学习;组织开展以爱岗敬业、公正执法、诚信服务、廉洁奉公为基本内容的职业道德教育;广泛开展学法读书活动,陶冶基层党员干部的高尚情操。(2)树好典型,示范引导。教育引导党员树立爱岗、敬业、建功的进取精神。要进一步培养塑造各类先进典型,不断增强干部的事业心和责任心。每年末,信息中心支部要宣扬表彰一批优秀共产党员,用身边的典型教育身边的人,培育弘扬正气、保持先进的良好风气。2、强化素质提高。(1)引导党员树立文明、诚信、守纪的道德风尚。要围绕《公民道德建设实施纲要》的学习,开展“职业道德专题大讨论”,使广大党员干部牢记使命,不忘本色,共同维护文化系统良好的社会形象。(2)引导党员树立求真、务实、高效的工作作风。要让广大党员立足岗位,苦练本领,在工作中学习,在学习中工作,以此全面提高党员队伍的综合素质。(3)引导党员树立同心合力的集体理念。要让广大党员注重发挥团队精神,珍惜集体荣誉,为环保事业的发展作出无私的奉献。通过强化教育,使得党员能够发挥先锋模范作用,团员能够发挥助手和后备军作用,信息中心干部爱岗敬业、作风端正、素质优良、乐于奉献,能够发挥骨干带头作用。

   (五)形象建设。加强形象建设是一项长期的任务,要坚持常抓不懈。并突出两个重点:(1)一是突出转变观念。解放思想,实事求是,与时俱进,进一步冲破不合时宜的思想框框,以观念的创新带动作风的转变。(2)突出廉洁从政。继续强化党员干部的廉洁从税教育、职业道德、社会公德、生活美德教育,要求党员自觉管好“八小时以外”的自己,防止和制止不廉行为的发生。

 

                

 

 

              中共九号赌城首页信息中心党支部    

                                                                                                                                        20156月10日