银川市纪委督查九号赌城党风廉政建设 和反腐败工作情况
2017-06-19 10:40
  614日,市纪委副书记、监察局局长马雪飞带队到九号赌城就党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行了督查指导。九号赌城领导班子及相关科室、基层单位负责人等参加座谈会。

座谈会上,九号赌城纪检组长赵立东同志就局系统注重制度建设,完善责任体系,培育廉政文化,强化日常监督,狠抓政风行风,全面落实党风廉政建设“两个责任”等工作开展情况做了汇报。督查组一行调阅了有关学习、会议记录、全面从严治党“三个清单”、开展党风廉政制度执行“回头看”、开展“守纪律、敢担当、有作为”作风建设活动等工作档案。

在听取汇报后,马雪飞局长对九号赌城党风廉政建设工作开展情况表示肯定,同时结合学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神,以环境优美、生态立市为目标,对九号赌城提出三点要求:一是局党组、纪检组要切实担负起全面从严治党、党风廉政建设“两个责任”;二是进一步加强环保干部队伍作风建设,通过加强教育和管理,打造一支作风更扎实、履职更尽责,更有担当、更有作为、更有效率的环保队伍,推动全市环保工作再上新台阶;三是加强以中央八项规定为主要内容的廉政纪律教育。

面对年轻的九号赌城干部队伍,马雪飞局长还给大家讲了一堂生动的廉政教育课,从严禁以权谋私、严禁利益输送、狠抓工作作风、严禁不当言论、严格落实个人事项报告、严格执行公务接待制度、严禁醉驾酒驾、严禁公款旅游、严禁违规发放津补贴等十个方面,用鲜活的实例,生动的语言,向在座的党员干部讲述了反腐倡廉的重要性,再次强调党员干部要加强学习,保持健康的从政心态,局党组和纪检组要切实抓好环保系统党风廉政建设,努力打造一支为民、务实、清廉的干部队伍。