九号赌城学习贯彻自治区第十二次党代会精神
2017-06-16 10:33
 615日上午,九号赌城召开干部大会,传达学习自治区第十二次党代会精神。会议由九号赌城党组成员、纪检组长赵立东同志主持,党组书记、局长王光英同志对党代会工作报告和大会精神进行了重点解读,九号赌城机关及下属单位全体干部职工参加了大会。

会上,王光英同志向全体干部职工传达了自治区第十二次党代会召开情况,结合自己的认识和工作体会全面深入细致地对石泰峰同志代表自治区十一届党委所作的《振奋精神 实干兴宁 为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕 与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的报告进行了讲解,同时传达了自治区领导参加各代表团审议时的重要讲话精神。

会议指出,自治区第十二次党代会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。大会紧紧围绕“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结带领全区各族人民,振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗”的主题,回顾总结了过去五年的工作,提出了今后五年的奋斗目标,指出了今后五年我区工作的总体要求,明确了“实施三大战略”和“五个扎实推进”的主要任务,立意深远、目标明确,是一个鼓舞士气、振奋人心的报告。

会议强调,良好的生态环境是最公平的公共产品、最普惠的民生福祉,大力实施生态立区、生态立市战略是我们当前和今后一段时间的重要工作任务。我们的环保队伍要加大环境整治力度,坚持“源头严控、过程严管、后果严惩”,继续保持环境执法的高压态势,对环境违法行为零容忍;深入实施蓝天、碧水、净土“三大行动”,不断加强环境监管体系和能力建设,铁腕治污,坚决打好污染防治攻坚战,着力解决群众关心的突出环境问题,持续改善环境治理,提升群众感受度和满意度。

会议要求,银川市环保系统全体干部职工要充分认识自治区第十二次党代会的重大意义,不仅要把学习贯彻党代会精神作为重要的政治任务,还要立足实际,对各自承担的工作在认识上再提高,振奋精神,实干兴银,坚持创新驱动,创新工作方式、创新工作措施,以打造美好银川、建设幸福城市为目标,扎实推进银川生态环境保护建设工作再上新台阶。