九号赌城2015年群众评议机关和干部作风活动实施方案
2015-06-29 10:11

 

局机关各处室,各基层单位:

为进一步转变机关干部作风,巩固作风建设成果,提高服务群众水平,为建设“四个银川”提供坚强保证,根据《中共银川市委办公厅 银川市人民政府办公厅关于印发<银川市2015年群众评议机关和干部作风活动实施方案>的通知》(党办〔201554号)精神,结合环保工作实际,在全市环保系统深入开展群众评议机关和干部作风活动,制定本实施方案。

一、评议对象和内容

(一)评议对象

环保系统作为管理类部门(单位)参与评议

(二)评议内容

贯彻中央八项规定、自治区若干规定和银川市33条规定精神,紧紧围绕“守纪律 讲规矩”、“三严三实”等专题教育活动、“深化作风建设,治理庸政懒政怠政,整治为官不为、为政不为”专项整治活动,进一步深化党的群众路线教育活动,大力倡导勤政廉政、敢于担当、依法办事新风尚,持之以恒推动作风建设新常态,分两个层面进行评议。

1、单位(部门)评议内容。重点评议工作作风是否改进,是否有“门难进、脸难看、事难办和门好进、脸好看、事依然难办”、“不作为、不担当、行动慢”和“庸政懒政怠政、为官不为、为政不为”等问题;行政审批事项是否公开透明,是否存在乱收费、耗时长等问题;执法监管是否严格规范,是否存在滥用职权、强行摊派、执法不公、吃拿卡要等问题。

2、科以上干部评议内容。重点评议是否守纪律、讲规矩、顾大局;作风是否扎实,有无不作为、慢作为和守摊子、混日子等问题;自身要求是否严格,有无公款吃喝、公车私用、公款旅游以及收受节礼、利用婚丧喜庆事宜借机敛财等问题。处级以上干部是否存在宗旨意识淡薄、忽视群众利益、服务群众能力不强的问题;是否存在不负责任、不敢担当、政策执行力不强的问题;是否存在目无法纪、作风霸道、独断专行、热衷做表面文章的问题;是否存在设租寻租、官商勾结和执法不严、办事不公的问题。

二、评议方法和步骤

评议工作以网络测评、“政风行风热线”考评、政风行风监督员评议和单位自评四种方式进行

(一)动员部署6月底前)。成立以局主要领导为组长、分管领导为副组长,各基层单位主要负责人为成员的领导小组,制定实施方案,落实任务责任,广泛宣传发动,做到全员参与。

(二)自查自纠(7月15日前)。局机关各处室和各基层单位对照评议内容,通过召开座谈会、征求服务对象意见、银川环保政务微博、开通电子信箱设立意见箱等方式,开门纳言,查找问题,及时纠正。要将自查自纠与业务工作结合起来,通过参与电视问政和政务微博拓宽渠道,争创群众满意的部门和行业。

(三)整改评(8月15日前)。局机关各处室和各基层单位以及单位主要负责人,对自查自纠中发现的问题、意见和建议以及纠而复发的老问题逐条梳理,查找原因,制定整改措施并向社会公布,接受群众监督建立健全抓作风建设、优化发展环境的长效机制。对照评议内容,组织本部门(单位)干部职工采取无记名投票方式对本机关及其干部作风状况进行自评,并于815日前将整改情况和干部作风测评情况报纪检。如测评结果事项中出现对测评干部的指向性问题,纪检要及时约谈其本人并视情况提出处理建议。

(四)公开测评(8至10月)。配合各相关单位开展网络测评、综合测评。组织好“政风行风热线”考评和政风行风监督员评议,以及部门(单位)自评。同时对干部职工作风情况进行公开测评。各单位于10月底前上报本单位的工作总结和自评结果。

)结果应用(11月年底对评议情况予以通报,评选出工作成绩突出、成效明显的单位予以表彰, 对先进经验予以总结、推广。将各单位的评议结果纳入年度绩效考核和机关效能考核等事项中。对干部作风评议的结果,将作为选拔任用干部的重要依据之一。

三、落实措施

(一)加强组织领导。单位要高度重视,强化领导责任,突出工作重点,抓好任务分解,细化工作方案,精心组织,确保任务落实。与“四风”治理和“深化作风建设,治理庸政懒政怠政,整治为官不为、为政不为”等专项整治活动结合起来,扎实开展评议工作。

(二)广泛发动群众。单位要运用各种方式和途经,广泛进行宣传发动,多渠道收集群众意见和建议,做出服务承诺,在评议中注重收集群众意见建议,并逐条进行整改。要畅通各种渠道,保障群众的参与权和监督权,确保取得实效。

(三)加强监督检查。单位要围绕“守纪律 讲规矩”、“三严三实”专题教育和“三政两不为”专项治理对本单位作风建设情况进行监督检查,督促落实整改,推动民主评议深入开展。重点检查是否按照有关要求及时动员部署,查找问题是否深入准确,整改措施是否有效,整改落实是否到位,作风是否明显好转,群众是否满意。届时,九号赌城群众评议机关和干部作风领导小组聘请政风行风监督员,对环保系统开展评议工作进行督查。

             

             

              九号赌城下载

              2015年6月25日